Beach-volley : Le Maroc se qualifie pour les JO de Paris 2024

L'équipe marocaine masculine de beach-volley a remporté le championnat d’Afrique qui s’est déroulé le 23 juin 2024 à Martil.

Cette victoire lui a permis de se qualifier pour les Jeux olympiques de Paris (JO 2024). Composée de Zouheir Elgraoui et Mohamed Abicha, l’équipe marocaine masculine de beach-volley a conservé son titre africain en battant l’équipe de Mozambique en deux sets à zéro (21-18, 21-12). Elle a pu atteindre la finale en s’imposant face à son homologue sud-africain, en deux sets à un (18-21, 21-18, 15-10).

Cette victoire n’a pas été...

facile à décrocher, vu le haut niveau des autres équipes du championnat qui ont progressé par rapport aux éditions précédentes, selon Zouheir Elgraoui. Bouchra Hajij, présidente de la Fédération royale marocaine de volleyball (FRMVB) a souligné pour sa part que l’équipe marocaine masculine continue de s’imposer au niveau africain, en remportant pour la deuxième fois consécutive le billet aux JO.

Concernant l’équipe marocaine féminine, elle occupe la troisième place du podium après avoir perdu contre son homologue égyptienne en demi-finale. Cette dernière s’est qualifiée aux Jeux olympiques de Paris.