Mondiale2022: Le Maroc affronte l'Espagne en huitième de finale

Le Japon et l’Espagne 2-1 se sont qualifiés pour les huitièmes de finale du Mondial-2022 de football, au terme de leur match de la 3ème et dernière journée du groupe E remporté par les Nippons par 2 buts à 1, jeudi au stade Khalifa.

L'Espagne a ouvert le score dès la 12ème minute par le biais d’Alvaro Morata, avant d’être surprise par les Japonais par deux buts successifs à la 48ème minute sur une une frappe sèche de Ritsu Doan et à la 51ème grâce...

à Ao Tanaka.

Par ailleurs, le Costa Rica et l’Allemagne ont été éliminés de la Coupe du monde Qatar 2022 au terme de leur rencontre remportée par la Mannschaft (4-2), disputée dans la soirée au stade Al Bayt.

Au classement final, les Japonais terminent en tête de leur groupe avec six points, devant l’Espagne, deuxième avec 4 unités et qui sera le l’adversaire du Maroc en huitième de finale.

La rencontre des Lions de l’Atlas contre la Roja se tiendra à Al-Rayyan mardi prochain à 16h (GMT+1).