Le Real Madrid décroche sa sixième Supercoupe d’Europe avec une victoire 2-0

Vainqueur de la Ligue des champions, le Real Madrid a décroché, mercredi soir à Varsovie, sa sixième Supercoupe d’Europe en battant l’Atalanta Bergame, champion de la Ligue Europa, sur le score de 2 à 0.

Après une première mi-temps plutôt équilibrée, les Merengues ont ouvert le score grâce à une passe lumineuse de Vinicius, intenable tout au long du match. Valverde n’a eu qu’à pousser le ballon au fond des filets pour inscrire le premier but à la 59e minute.

Le deuxième but a été marqué quelques minutes plus tard (68e) par...

Kylian Mbappé. Pour ses débuts avec le Real Madrid, le Français a signé une frappe précise en lucarne depuis le point de penalty, suite à un remarquable travail de temporisation de Jude Bellingham.

Au-delà de son premier but sous ses nouvelles couleurs, Mbappé décroche également son premier trophée européen en club, après avoir remporté la Ligue des nations 2021 avec les Bleus.

Le Real Madrid s’adjuge ainsi sa sixième Supercoupe d’Europe, s’installant seul en tête du palmarès de la compétition, devant le FC Barcelone et l’AC Milan, chacun avec cinq titres.